Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0051115/data/www/pravoslavie-atyrau.kz/templates/temanew/library/Designer/Content/SingleArticle.php on line 198

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ Архиепископа Уральского и Актюбинского Антония

 

Боголюбивым пастырям, монашествующим 

и всем верным чадам Уральской епархии.

 

Дорогие Отцы, братья и сестры! 

В сей спасительный и и Святый  день торжества Воскресения Христова всех Вас приветствую вечно живым восклицанием Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Воскресший Спаситель мира обещал всегда пребывать с нами. Мы ощущаем Его присутствие в совершенных таинствах,  когда непостижимым для нас образом снисходит к нам Его Божественная благодать.

В нашем земном странствии душе необходима пища духовная, без которой нет смысла жизни, и Господь Воскресший Жизнодавец окрыляет наши души в Своем спасительном учении. 

День и ночь мы должны, по учению псалмопевца  порока Давида, поучаться закону Господню. В эти радостные дни, когда и природа наша оживает, оживают и сердца верующих людей, которые воспевают Воскресшего  Спасителя мира, пришедшего к нам во плоти, дабы мы обрели вечное спасение. 

Христос сказал: и радости вашей никто не отнимет у вас (Ин. 16,22),  - никто эту радость не отнимет у нас, это не земная радость, а радость, ниспосланная с небес.  

Воскресение Господне придает иной смысл нашей жизни.  Благодаря Свету Воскресения можно понять и выдержать то, что происходит вокруг нас, противостоять этому и терпеть различные лишения, духовные недуги, слабости и греховную  жизнь окружающих нас людей, и наши несовершенства против них.  И один призван поддерживать другого по слову Христову : «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон…» ( Гал. 6,2). 

Апостол Павел говорит: «Сеется тело душевное, восстает тело духовное… не все мы умрем, но все изменимся, вдруг, во мгновение ока при последней трубе:  ибо вострубит, и мертвые, воскреснут нетленными, а мы (оставшиеся в живых) изменимся»     ( 1 Кор. 15,44,51,52). 

«Наше жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя Господа Иисуса, Который уничиженное тело наше преобразит с телом Своей славы  так, как Он может, по действию силы Своей» ( Флп.3, 20-21).

Св. прав. Иоанн Кронштадтский: «В мире действует непрестанно нравственный закон Бога, по которому всякое добро награждается внутренне, а всякое зло наказывается; зло сопровождается скорбию и теснотою сердца , а добро - миром , радостью и пространством сердца. Здешнее же состояние наших  душ предызображает будущее. Будущее будет продолжением настоящего состояния внутреннего, только в измененном виде относительно степени его. 

Святитель Иоанн Златоуст говорит:  «Христос Воскрес, и никто  же да не убоится смерти, Христос Воскрес, и вечная жизнь дарована верующим в Него». 

В наше трудное и неспокойное время в мире,  когда войны, болезни, нестроения удаляют людей от Бога, мы, живущие на благословенной Казахстанской земле, должны всегда благодарить Бога, что мы имеем мудрого руководителя, кормчего нашей страны, президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева, который  стремится, чтобы наш Казахстан процветал, люди жили и трудились под мирным небом. 

Пусть свет Пасхальной ночи озаряет жизненный путь каждого человека, будем любить друг друга, как заповедал Господь. Тогда мир и благоденствие будет в нашем сердце, семье, обществе. 

Возлюбленные братья и сестры!

Сердечно поздравляю Вас с Великим и    Радостным праздником  – Христовым Воскресением!

Апостол Павел  пишет в своем послании: «Если бы Христос не Воскрес , напрасна была бы вера наша».

 

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

 

Божией милостью Антоний,

Архиепископ Уральский и Актюбинский.

ПАСХА ХРИСТОВА 2017 год.

Град Уральск.