Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0051115/data/www/pravoslavie-atyrau.kz/templates/temanew/library/Designer/Content/SingleArticle.php on line 198

Рождество пророка, предтечи и крестителя Господня Иоанна

И ты пророк Вышняго наречешися,- такие слова сказал праведный Захария когда нарекали имя Крестителю Господню. О нем еще сказано в Евангелии самим Господом, что в мире нет более великого человека из рожденных женами, потому что Господь родился от девы.

 Этот пророк является своего рода пробудителем совести в человеке, и как многие святые отцы считают, что этот внутренний голос внутри каждого человека и есть та частичка Бога, которая не дает ему покоя когда он делаем какое либо зло, или наоборот не вмешался когда обижали кого либо, или может человек остался равнодушен к чьему либо горю и не поспешил помочь и т.д.

Об этом пророке благовествовал еще и пророк Исайя, который говорит о нем - глас вопиющего в пустыни. Как мы все знаем в пустыни ничего не живет и не растет. Но каждый человек, будучи христианином, должен становится темже Предтечей Господним, когда несет Слово Божие человеку, который действительно своим внутренним миром находится в пустыне и  одиночестве. Чтобы этот человек смог познать истинного Бога поклоняемого в Троице, и уже не быть в этом одиночестве, а чтобы сила Божия и благодать действовали через него.

Вот действительно в такой момент нашей жизни мы можем поревновать жизни и труду этого великого проповедника покаяния и приближения Царствия Небесного.