Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0051115/data/www/pravoslavie-atyrau.kz/templates/temanew/library/Designer/Content/SingleArticle.php on line 198

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ Архиепископа Уральского и Атырауского Антония

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ

Архиепископа Уральского и Атырауского Антония

Боголюбивым пастырям, монашествующим  и всем верным чадам Уральской епархии

 

В сей нареченный и святый день,  праздников праздник и торжество из торжеств, сердечно приветствую  вас вечно живым Христос  Воскресе!

 

Возлюбленные отцы, братья и сестры!  С любовью о Воскресшем Спасителе нашем, сердечно поздравляю вас с величайшим торжеством, с победой над смертью и тьмою,  со Светлым Христовым Воскресением. Приветствую вас заключающим  в себе всеобъемлющую радость приветствием: 

    Христос Воскресе!

Христос сказал: и радости вашей никто не отнимет у вас (Ин. 16,22),  - никто эту радость не отнимет у нас, это не земная радость, а радость, ниспосланная с небес. 

Воскресение Господне придает иной смысл нашей жизни.  Благодаря Свету Воскресения можно понять и выдержать то, что происходит вокруг нас, противостоять этому и терпеть различные лишения, духовные недуги, слабости и греховную  жизнь окружающих нас людей, и наши несовершенства против них.  И один призван поддерживать другого по слову Христову: «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон…» ( Гал. 6,2).

Апостол Павел говорит: «Сеется тело душевное, восстает тело духовное… не все мы умрем, но все изменимся, вдруг, во мгновение ока при последней трубе:  ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы (оставшиеся в живых) изменимся» ( 1 Кор. 15,44,51,52).

Будем же твердо идти по пути Христову, исполняя апостольский завет: «Более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа» (2 Пет. 1:10-11).

Дай Бог нам жить и трудиться под мирным небом, под мудрым руководством нашего Президента и Правительства, стремиться, чтобы наш Казахстан процветал и приносил благие плоды для будущих поколений.

Пусть же свет Пасхальной ночи всегда озаряет наш жизненный путь, чтобы мы твердо стояли в вере нашей Православной, чтобы любили друг друга, как заповедал нам Господь. Тогда мир, благополучие и счастье будет  в наших семьях, в наших городах и селах, в нашем государстве и во всем мире.

В наше трудное и неспокойное время только эта Благая весть о Воскресении  Спасителя способна дать нам силы в терпении наставить нас на путь истины и благополучия.

Апостол Павел пишет в своем послании: «Если бы Христос не Воскрес,  напрасна была бы вера наша». Воскресение Христово явилось следствием любви Творца к Своему Творению, и мы должны ответить на эту любовь своею любовью к Спасителю, и принести в дар Ему свою бесценную душу, и тогда произойдет чудо, душа преобразится и  обретет  смысл жизни.

Пусть свет Пасхальной ночи озаряет жизненный путь каждого человека, будем любить друг друга, как заповедал Господь. Тогда мир и благоденствие будет в нашем сердце, семье, обществе.

Возлюбленные братья и сестры!

Сердечно поздравляю вас с Великим и Радостным праздником  – Христовым Воскресением!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

 

Божией милостью

АНТОНИЙ

Архиепископ Уральский и Атырауский