Фестиваль постной кухни

24 марта 2019 года в Воскресной школе при Соборе Успения Божией Матери состоялся фестиваль Постной кухни среди прихожан. Мероприятие было организовано в поддержание Великого поста.

Примечательно, что несмотря на простоту еды, которая исключает содержание продуктов животного происхождения, разнообразие представленных блюд никого не оставило равнодушным.

Здесь были овощные пироги с пиццой, чечевичные котлеты с картофельными биточками, салаты и традиционные закуски - домашние соленья и маринады, среди которых был даже арбуз, блины на любой вкус - с маком и орехами, сладкие булочки из тыквы, запечённые яблоки, десертные яблочно-морковный и шоколадный торты. Гречневая каша с грибами и овощами пришлась по вкусу тем, кто в дни Великого Поста ограничил употребление сахара и мучных изделий. Домашние фруктовые компоты и вишневый кисель стали гармоничным дополнением к основным блюдам в качестве напитков.

Каждый участник представлял свое приготовление вместе с коротким рецептом. Особо хочется отметить, что среди явств были даже такие - приготовленные детьми.

Постный стол выглядел празднично и аппетитно. В завершение трапеза пришлась по вкусу и деткам, и взрослым. 
Из чего можно сделать вывод, что постная кухня походит не только в дни воздержания еды, но и в обычные, и праздничные дни.