Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0051115/data/www/pravoslavie-atyrau.kz/templates/temanew/library/Designer/Content/SingleArticle.php on line 198

Пасхальное послание Архиепископа Уральского и Актюбинского Антония Боголюбивым пастырям, монашествующим и всем верным чадам Уральской епархии.

В сей нареченный и святый день,  

праздников праздник и торжество из торжеств,

сердечно приветствую  вас вечно живым

Христос  Воскресе! 

В эти священные дни Церковь призывает нас радоваться, ибо Светлое Христово Воскресение - это праздник радости, и первый призыв по Воскресении Спасителя был: «Радуйтесь! Сей день, его же сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь. Я с вами во все дни до скончания века». Господь пребывает в наших храмах в таинствах церковных, Он в душах верующих в Него. За каждой Божественной Литургией  Он познается в преломлении Хлеба.  Каждый раз, когда мы переживаем Воскресение Христа Жизнодавца, забываются наши скорби и печали века сего, сердце наполняется радостью и веселием, забываются обиды, люди оживают и приветствуют друг друга. Душа наша обновляется, как весной все расцветает,  и душа наша становится светлей в этот Великий праздник. Господь страдал на кресте, пролил Свою драгоценнейшую кровь на земле  за нас, чтобы мы имели возможность войти  в Царствие Небесное.

Святитель Иоанн Златоуст в своем Пасхальном послании говорит: «Христос Воскрес, и никто же да не убоится смерти», Христос Воскрес, и вечная жизнь дарована верующим в Него». В эту святую ночь звучит победный гимн победы жизни над смертью, добра над злом, света над тьмою, и никто не может омрачить эту Пасхальную радость. Сегодня мы возносим свои молитвы Воскресшему Спасителю и  Богу и не можем  и не имеем права забыть тех, кто 70 лет назад принес Великую Победу нашему народу в борьбе с коричневой чумой, над величайшим злом – фашизмом.  Мы вспоминаем сегодня победителей тех тяжелых дней, и склоняем свои головы пред их подвигом.

Дай Бог нам жить и трудиться под мирным небом, под мудрым руководством нашего Президента Н.А. Назарбаева, который стремится, чтобы наш Казахстан процветал и приносил благие плоды для будущих поколений. 26 апреля  выборы Президента  страны. Призываю всех вас, дорогие  мои, в этот  день пойти  на избирательные участки и проголосовать за нашего Президента – Назарбаева Нурсултана Абишевича – гаранта мира и спокойствия в стране!

Пусть же свет Пасхальной ночи всегда озаряет наш жизненный путь, чтобы мы твердо стояли в вере нашей Православной, чтобы любили друг друга, как заповедал нам Господь. Тогда мир, благополучие и счастье будет  в наших семьях, в наших городах и селах, в нашем государстве и во всем мире.

В наше трудное и неспокойное время только эта Благая весть о Воскресении  Спасителя способна дать нам силы в терпении наставить нас на путь истины и благополучия. Апостол Павел пишет в свое послании: «Если бы Христос не Воскрес,  напрасна была бы вера наша». Воскресение Христово явилось следствием любви Творца к Своему Творению, и мы должны ответить на эту любовь своею любовью к Спасителю, и принести в дар Ему свою бесценную душу, и тогда произойдет чудо, душа преобразится и  обретет  смысл жизни.

Возлюбленные братья и сестры, сердечно поздравляю Вас с Великим и Радостным праздником - Светлым Христовым Воскресением! Будем радоваться  о Воскресшем Господе нашем Иисусе Христе, и пусть эта радость побуждает нас к совершению добрых дел, к любви, к взаимопониманию и согласию, к созиданию братства  и единства!

 

С Праздником! Христос Воскресе

 - Воистину Воскресе!